//
you're reading...
Архив, Сознание

Понимание.

Nov. 2nd, 2010

Понимание — есть создание образа обьекта в своём сознании. Чем полнее образ, тем лучше понимание. Образ — это информационная копия объекта, клон, двойник. Через понимание осуществляется эффективное управление.

Человек — самый сложный обьект из всех известных. Понимать его очень трудно. Собираются  анкеты, досье, институты открытые и закрытые работают над тем как понять, а значит управлять человеком одним и массами.

Если вы поняли человека, значит вы научились делать, то что он умеет.
Если  вы не умеете делать то же самое, значит вы его не поняли.
Частично поняли=частично умеете.
Если человек умеет что весьма специфическое, редкое, его вообще никто не понимает. Только те кто способен на такое же, способны его понять. Физика поймёт физик, лирика лирик, а шамана шаман. И физик и лирик способны понять шамана, только если сами ещё и шаманы. Талант фактически обречён  и глупо с его стороны рассчитывать на всеобщее понимание. Насколько человек талантлив определяется не тем,  понимают или нет его, а тем что фактически он умеет делать, опытом, экспериментом, по плодам в конце концов.

Отношения таланта и общества зависят от общества и тех кто им, обществом, не талантом,  управляет. Толпе приказывают или гнать сумасшедшего, дьявола или обожать гения.  Дикость.

Развитое общество принимает человека таким какой есть, не пытаясь искоренить «недостатки», которые на самом деле неотъемлемая часть достоинств. Если конечно обществу нужен плод, а не тупая ничего не умеющая скотина.

Интеллект — это длинная память. Большая память позволяет одновременно учитывать множество фактов, факторов, чтоб найти закономерности, способы достижения невероятных результатов, то есть таких вероятность которых чрезвычайно мала, крупица в горах данных.

Реклама

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: