//
you're reading...
Архив, Сознание

Программирование поведения больших масс людей с помощью символов.

Oct. 13th, 2010 

Существует много разных символов, как государственных так и частных. Это символика, флаги, логотипы  и прочие знаки, которые присутствуют везде и часто повторяются.
Иногда начертание их как то объясняется, а чаще нет. Объяснения такие: «это символизирует то, а это сё». Могут существовать различные интерпретации знаков и символов. Но никогда это не имеет ничего общего с тем сакральным смыслом какой несёт этот символ, тем как воспринимает символ наш мозг, наше подсознание.
Наше сознание работает как охранник. Если оно не видит вреда, не видит обман, он пропускает информацию дальше в подсознание. Люди не знают истинного значения символов и они каждый раз когда попадают на глаза проникают, капают на мозги, настраивая на определённый лад. Символы потихоньку формируют определённые привычки так думать и соответственно поступать. Они не отдают прямые приказы, они формируют мейнстрим, общие тенденции к поведению массовой аудитории. Многие символы каждый день видят десятки миллионов людей  по нескольку раз.
И каждый раз подсознание этих людей слышит:»так правильно». Капля знака точит гранит разума.

Символы читать достаточно сложно, наука эта закрыта множество печатей и те кто владеет держат секрет, ведь эти знания позволяют манипулировать десятками миллионов людей.
Расскажу лишь о некоторых аспектах. Символы есть открытые, бесконечные и закрытые, и есть комбинация открытого и закрытого.
Самый элементарный открытый, бесконечный символ — луч. Он начинается в точке и продолжается бесконечно. Два луча — прямая, три — звезда (как на мерседесе), четыре — крест и тд.
Открытые символы говорят: мир бесконечный, можно развиваться, расширяться бесконечно, в одном, двух, трёх, четырёх, направлениях. Человек имеет дело, до всего мира, хочет познать быть хозяином.
Закрытые символы стимулируют отгородиться от большого мира в маленький мирок. Выше головы не прыгнешь. Моя хата с краю. И жить обособленно от мира. Закрытые символы могут работать как пассивные обереги.
Символы задают привычку к мерности простанства: одно, два, три и … измерений.
Луч — одно, прямая — два (хорошо-плохо, добро-зло, ….) крест — четыре.
Закрытые символы формируют структуру того пространства которое огородил для себя человек или которое определено ему теми кто написал для него этот символ и показывает ему регулярно.
Круг — полная внутренняя свобода, а треугольник уже нет.
Треугольник создаёт стремление к вершине, к точке, куда сходятся стороны. И три измерения, положения. Очень жёсткая структура, авторитаризм точки, вершины, абсолюта .
Четырёхугольник, квадрат уже даёт большую внутреннюю свободу. Нет абсолюта, полный кластер пространства. Квадраты легко складываются и их стороны создают прямые линии. И наоборот крест в своём росте создаёт квадраты.

Почти идилия.
Треугольники же складываясь создают извилистую, как речи политика, линию.
Это основы.

Цвета также несут прямой сакральный смысл. Старая ассоциативная заметка про это.
Как пример, прочтение российского флага.

Флаг наиболее тиражируемый символ,
его влияние распространяется на миллионы людей
.

Снизу вверх красный-синий-белый.

Люди и не только растут снизу вверх, а власть сверху вниз большие «топчут» меньших.
Красный цвет (жизнь) находится в самом низу. Жизнь, энергия страны — народ, находится в самом низу.
Над ним синий цвет — цвет стабильности, покоя, монархии, государства.

И вы мундиры голубые
И ты им преданный народ.

Государство, чиновники властвуют над народом. Государство ограничивает народ в стремлении вверх, в своём росте. И это говорит флаг. И народ это воспринимает как само собой разумеющееся, государство не для, а над. Народ существует для государства. Это вдалбливают каждый день и никто не противится, потому что вдолбили.
А ещё выше белый цвет, белый свет — это мир, планета, вселенная, внешний мир. И этот внешний мир властвует над государством. Государство РФ существует для внешнего мира. Не для себя, и уж тем более не для народа, а для внешнего мира, для некой идеи, миссии. А жизни, народу чтоб попасть в большой мир нужно прорваться через синие мундиры.

Введён во времена Петра I который строил диктаторское государство по импортным законам, традициям, правилам.
Не зря этот флаг не любят националисты.
Другой флаг — имперский.
Снизу вверх белый, желтый, черный.

Белый свет внизу, страна опирается на мир. Над миром властвует животворящий дух, идея, дарующий жизнь свет жёлтой звезды — солнца. А над идеей — правило, закон — чёрный цвет. Закон — чёрным по белому. Флаг гораздо лучше чем существующий. В нём нет диктата синих мундиров, нет диктата синего дьявола над жизнью.  Но некоторые ограничения он тем не менее накладывает.  Высшая власть — закона
Если какие то цвета и понятия не упомянуты в символе, это не значит что они запрещены или их нет, они просто не стимулируются. Они существуют своей обычной жизнью.

Спокойствие только спокойствие.
Если вы понимаете как действует тот или иной символ, вы можете управлять его властью над вами, его влиянием на вас. Предупреждён значит вооружён здесь звучит максимально прямо. Знания против знаний.
Кроме того владея языком символов можно не только управлять, но и лечить и обучать людей, настраивая их на определённый лад. То есть использовать это знания во благо.
Кроме того используя язык символов можно создавать сплочённые команды для реализации идеи, с помощью правильного логотипа доносить максимально понятно свой товар, свою идею миру.

Реклама

Обсуждение

2 thoughts on “Программирование поведения больших масс людей с помощью символов.

  1. Интересный пример Японский флаг, до и после поражения во второй мировой.

    Posted by Жора | Сентябрь 29, 2012, 5:24 пп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: